Visi

Visi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Petra Bitung adalah menjadi perguruan tinggi terkemuka di wilayah Indonesia Timur. STIE Petra Bitung berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi di bidang kewirausahaan dan bisnis, serta memiliki daya saing pada skala global.

• Menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas dan bermartabat.
  • Menyelenggarakan sistem pendidikan yang mudah diterima oleh masyarakat.
  • Menyelenggarakan tri dharma perguruan tinggi yang mencakup pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Tujuan

Tujuan dari STIE Petra Bitung adalah untuk membentuk individu yang susila, cakap, dan menguasai ilmu keterampilan yang relevan dengan kebutuhan saat ini. Mahasiswa diharapkan memiliki sikap yang berlandaskan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, sadar akan tanggung jawab terhadap dirinya sendiri dan masyarakat, serta mampu memanfaatkan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam menjalankan tugas yang dipercayakan.