STIE Petra Bitung miliki Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia

IMG20180214142052

STIE Petra Bitung kini telah memiliki Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia setelah pada Selasa (13/2) diresmikan langsung oleh Direktur PT. Bursa Efek Indonesia, Nicky Hogan dan disaksikan oleh Ketua Yayasan Kie Raha, Bobby J. Dumgair, SH, SE, Kepala Otoritas Jasa Keuangan Wilayah Sulut, Gorontalo, Elyanus Pongsoda, Direktur Utama Phintraco Sekuritas, Jeffrey Hendrik, serta Sekkot Bitung, Dr Audy Pangemanan,AP MSi dan ketua TP PKK, Dra Khouny Lomban Rawung.

2018_02_13_IMG_1110

Galeri Investasi ini terletak di lantai 2 Kampus STIE Petra Bitung adalah merupakan bentuk kerjasama antara STIE Petra Bitung dengan PT. Bursa Efek Indonesia, dan PT. Phintraco Sekuritas yang memiliki misi untuk memperkenalkan Pasar Modal sejak dini kepada dunia akademisi.  Dengan adanya galeri investasi ini, diharapkan pengetahuan Pasar Modal di STIE Petra Bitung atau bahkan masyarakat kota Bitung bukan hanya dari sisi teori saja akan tetapi juga prakteknya melalui sosialisasi dan edukasi kepada seluruh stakeholder di kota Bitung.

2018_02_13_IMG_1116-1

Dalam sambutannya, Dirut PT. Bursa Efek Indonesia, Nicky Hogan mengatakan, galeri ini merupakan yang pertama di Bitung. “Galeri ini sangat baik, karena mahasiswa bisa langsung mengakses dan melihat pergerakan di pasar bursa, pasar saham dan nilai tukar rupiah,” kata Hogan. Lanjut dikatakan Hogan, dengan adanya galeri investasi ini, mahasiswa bisa langsung menjadi investor di Bursa Efek Indonesia, hanya dengan modal 100 ribu rupiah.

Juga disampaikan oleh kepala OJK Sulut, Gorontalo dan Malut, Elyanus Pongsada. “OJK bertugas mengawasi Semua transaksi keuangan. Keberadaan galeri ini sangat baik dan diharapkan membawa manfaat bagi mahasiswa,” tandasnya.

2018_02_13_IMG_1162

Sementara itu, Ketua Yayasan Kie Raha, Boby Dumgair mengaku bangga dan terima kasih kepada Bursa Efek Indonesia yang membuka galeri investasi di STIE Petra Bitung. “Ini sebuah kehormatan bagi kami, dan ini sesuatu yang luar biasa. Kami akan mensuport kegiatan ini, karena sangat baik dan bermanfaat bagi sivitas akademika STIE Petra Bitung juga bagi masyarakat kota Bitung. Terima kasih PT Bursa Efek dan OJK yang bersedia membuka galeri dikampus ini,” ujar Dumgair.

IMG20180213200715

Jefry Hendrik selaku dirut PT Pinthraco Sekuritas mengatakan, galeri ini sangat strategis terutama bagi mahasiswa. “Dengan adanya galeri ini, mahasiswa dapat mengetahui pasar bursa, pasar saham dan lainnya. Fungsi galeri ini sebagai sarana praktek. Galeri ini akan sangat bermanfaat karena ada komitmen besar dari pak Bobby selaku pemilik STIE Petra Bitung,” pungkasnya.

Peresmian Galeri Investasi ini didahului dengan penandatanganan kerjasama antara STIE Petra Bitung, PT. Bursa Efek Indonesia, dan PT. Phintraco Sekuritas tentang Permasyarakatan dan edukasi Pasar Modal melalui Galeri Investasi tersebut.

2018_02_13_IMG_1140

Dalam rangkaian kegiatan tersebut, dilaksanakan Seminar yang bertajuk “Investasi Cerdas di Pasar Modal” dimoderatori oleh Mario L. Iroth dari PT. BEI perwakilan Manado dengan narasumber Direktur PT. Bursa Efek Indonesia, Nicky Hogan dan Direktur Utama Phintraco Sekuritas, Jeffrey Hendrik. Turut hadir pada kesempatan tersebut, para dosen, rekanan STIE Petra Bitung, pejabat dilingkungan pemkot Bitung dan mahasiswa