Seminar – Tim FH Unsrat Manado

Seminar Fakultas Hukum Unsrat di STIE Petra Bitung

Ratusan Mahasiswa STIE Petra Bitung bersama Dosen dan staf menghadiri seminar yang dilaksanakan di aula STIE Petra Bitung lantai 4. Seminar yang bertajukUrgensi pengelolaan limbah domestik sebagai upaya mewujudkan hak atas lingkungan yang sehat di kota Bitung oleh Tim Fakultas Hukum Universitas Sam Ratulangi Manado yang terdiri dari : Prof.Dr. Wulanmas A. P. G. Frederik, SH, MH, Dr. Devi Sondakh, SH,MH, Toar Palilingan, SH, MH, Dr. Donna Setiabudi, SH, MH, dan Anita Kermite, SH, MH.

Seminar ini dibuka oleh Bapak Toar Palilingan, SH, MH sebagai pembicara pertama yang membahas tentang kesadaran setiap bagian masyarakat kota Bitung atas limbah yang dihasilkannya. Seminar yang dimulai dari pukul 18.00 hingga pukul 20.00 berlangsung cukup seru dengan antusiasme mahasiswa dan dosen dalam mengajukan pertanyaan mengenai materi yang disajikan oleh para pemateri dari Fakultas Hukum Universitas Sam Ratulangi Manado. Seminar tersebut merupakan bentuk tanggung jawab Tim kepada masyarakat kota Bitung atas penelitian yang dilakukan mengenai kesadaran masyarakat dalam pengelolaan limbah.

Diharapkan dengan pemaparan tersebut, membuka kesadaran pemerintah dan masyarakat di kota Bitung untuk membudayakan pola hidup sehat dengan pengelolaan limbah yang dihasilkannya agar hak masyarakat atas lingkungan sehat dapat terwujud.