Ratna Support UKM BKI STIE Petra Bitung Buka Pasar Ta’Jil

BITUNG, SP- Dalam rangka bulan Suci Ramadan 1439 H kali ini, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bina Kerohanian Islam (BKI) STIE Petra Bitung membuka pasar Ta’Jil didepan Kampus STIE Petra Bitung, Kelurahan Manembo-nembo, Kecamatan Matuari.

Iwan Usman selaku Ketua UKM BKI saat dikonfirmasi mengatakan bahwa kegiatan seperti ini sudah menjadi agenda setiap tahun.

”Pasar Ta’Jil ini sudah dibuka dari tanggal 18 Mei 2018 dan rencananya akan dibuka sampai 8 Juni 2018 tepat saat selesai Ujian Akhir Semester”. Katanya.

Ia juga menambahkan, ”Kegiatan ini akan terus berlanjut, karena sayang kalau kegiatan positif seperti ini tidak diteruskan”. Tambahnya.

John M.T Sondakh. S.Sos., MAP salah satu Dosen STIE Petra Bitung mengapresiasi kegiatan Mahasiswa apalagi dalam bentuk Positif.

”Kegiatan ini sangat baik dan positif karena dapat memfasilitasi kebutuhan Mahasiswa dan Dosen serta masyarakat sekitar yang menjalankan Ibadah Puasa, serta kegiatan ini juga merupakan implementasi dari praktek Mahasiswa yang sudah dibekali dengan ilmu pemasaran dan ilmu lainya dan dapat mengasah kemampuan mahasiswa dalam berwirausaha”. Kata Sondakh.

Ratna Taliupan,SE,MSi yang juga sebagai Ketua STIE Petra Bitung memberi tanggapan yang baik untuk Kegiatan Pasar Ta’Jil tersebut .

“Pasar Ta’Jil adalah kegiatan yang sangat positif karena mahasiswa dapat belajar, dan memperoleh pengalaman tentang kewiraushaan , serta kegiatan ini adalah salah satu cerminan bahwa adanya Toleransi antara umat berAgama terutama antar mahasiswa Stie Petra Bitung .

Di Pasar Ta’Jil ini menyediakan aneka makanan dan cemilan mulai dari Kue lalampa , Kue Lampu-lampu ,  bubur ayam , Es buah serta aneka minuman kemasan lainnya.(KiE)