Pegadaian Buat Literasi Pegadaian ERA Digitalisasi dan Investasi Emas di STIE Petra Bitung

Bitung, SP – Sosialisasi tentang Literasi Pegadaian ERA Digitalisasi dan Investasi Emas oleh Pimpinan Cabang Pegadaian Bitung Supardi di Kampus STIE Petra Bitung.

Sosialisasi yang dimulai pada hari kamis 31 Oktober 2018 dan pada hari selasa 6 November 2018 di jurusan Akuntansi dan Manajemen ini memberikan satu perubahan serta hal menarik bagi mahasiswa.

Friska Langelo. SE. MSA. selaku Dosen Pengajar Mata Kuliah Bank dan Lembaga Keuangan Lainya di STIE Petra Bitun mengatakan bahwa kegiatan ini sangatlah bermanfaat dalam membuka peluang usaha dan kerja sama antar pihak Pegadaian dan pihak Kampus.

‘’Dari kegiatan ini Mahasiswa bisa mendapatkan wawasan atau pengetahuan baru yang lebih Up To Date terkait Pegadaian di ERA Digitalisasi, serta dengan  adanya kegiatan ini pihak pegadaian membuka peluang kerja atau usaha bagi mahasiswa yang ingin menjadi agen gadai’’. Katanya.

saat Sosialisasi di Jurusan Manajemen Semester 5

saat Sosialisasi di Jurusan Manajemen Semester 5.

Langelo juga mengatakan bahwa Pihak pegadaian juga memberikan apresiasi atas keaktifan atau respon baik dari mahasiswa.

‘’Dari apresiasi yang diberikan kepada mahasiswa dengan membuka 50 account tabungan emas secara gratis dengan saldo 0,01 gr per account, tentu hal ini menjadi hal yang bermanfaat kedepannya untuk investasi emas bagi para mahasiswa serta hal ini juga merupakan kesempatan yang menarik atau peluang yang baik bagi mahasiswa yang ingin menambah biaya kuliah atau uang jajan’’. Kata Langelo.

Sosialisasi di Jurusan Manajemen Semester 3

Sosialisasi di Jurusan Manajemen Semester 3.

Ia juga menambahkan ‘’Karena saat ini era digital telah mendorong semua pelaku bisnis maupun perilaku masyarakat untuk bertransformasi atau mengarah ke digital makanya dengan adanya kegiatan ini mahasiswa dapat lebih mengetahui dan tanggap terhadap perubahaan era digital khususnya pegadaian ini’’. Tutup Langelo. (KiE)