Mahasiswa KKN/KKU STIE Petra Bitung Angkatan XVII Buat Kegiatan Donor Darah

Bitung, SP – KKN / KKU Mahasiswa STIE Petra Bitung angkatan XVII Tahun 2019 buat Kegiatan Donor Darah di Kampus STIE Petra Bitung. Kamis, (11/4/2019).

Ester Sorongan Koordinator Kegiatan saat ditemui mengatakan ini merupakan kegiatan rutin untuk Mahasiswa KKN / KKU STIE Petra Bitung.

“Untuk Kegiatan Donor Darah sudah menjadi kegiatan tahunan dan sampai sekarang kami selalu bekerja sama dengan PMI Kota Bitung dalam program Kemanusiaan”. Kata Ester.

Dalam kesempatan ini Ester sangat berharap agar anak – anak muda di Kota Bitung bisa termotifasi ikut serta mendukung program ini.

“Dari kegiatan ini mewakili teman-teman kami berharap agar semoga di hari-hari kedepan akan ada pendonor baru, karena selain untuk kesehatan kegiatan ini juga bisa membantu masyarakat yang membutuhkan darah”. Katanya.

Seraya menambahkan ” Mendonorkan darah sangatlah bermanfaat bagi kesehatan kita dan dengan mendonorkan darah kita bisa bangga dengan diri kita karena dengan mendonorkan darah kita bisa bermanfaat bagi kehidupan orang lain”. Ungkap Ester.

Untuk kegiatan yang sudah dilakukan Mahasiswa KKN/KKU sampai saat ini Pembersihan pasar sagerat, sosialisasi mengenai usaha menegah dan kegiatan saat ini pengabdian kepada Masyarakat Donor Darah dengan tema “Setetes Darah Anda, Nyawa Mereka”.

Darah yang terkumpul pada kegiatan ini ada 12 kantong, darah A 3 kantong, darah B 2 kantong dan darah O 7 kantong. Untuk yang tidak memenuhi persyaratan ada 46 pendonor. (KiE)