BAN PT : Dengan Menambah Program Studi STIE Petra Bitung Layak Jadi Universitas

IMG-20190218-WA0005

Bitung, SP – Tim Assesor Badan Akreditas Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) Kementrian Pendidikan Tinggi, riset dan Tekhnologi kunjungi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE)  Petra.  Jumat,  (15/2/19).
Dalam kunjungan tim Assesor mengatakan bahwa keberadaan STIE Petra Bitung saat ini sudah layak jadi universitas dengan menambah jumlah program studi.
Tim assesor BAN PT, yakni Dr Drs Harry Soesanto, MSi dari Universitas Diponegoro Semarang dan Dr Harif Amali, SE MSi dari universitas Andalas, saat melakukan peninjauan lapangan dalam rangka peningkatan status akreditasi lembaga dan jurusan Manajemen STIE Petra Bitung.
“Dari segi fasilitasi, sarana dan prasarana berupa ruang kelas dan lainnya, sekolah ini sangat bagus. Keberadaan STIE Petra Bitung saat ini sudah layak jadi universitas dengan menambah jumlah program study sudah bisa menjadi universitas”.  Kta tim assesor
Ketua yayasan STIE petra, Bobby Jakobus Dumgair, SE SH didampingi Pembantu Ketua bidang keuangan, Dra Elsye Panelewen mengatakan, pihaknya mengapresiasi kedatangan tim assesor ini, karena ini membuktikan bahwa STIE Petra Bitung merupakan perguruan tinggi berkualitas dan diakui oleh Kementrian Pendidikan Tinggi melalui Badan Akreditasi Nasional.
“Kami akan terus berbenah dan akan terus membangun untuk mengembangkan kampus STIE Petra ini kedepan. Tidak hanya kuantitas, tapi lebih dari itu yakni kualitas lulusan”. Ungkap Dumgair
Yang hadir pada kegiatan tersebut, Ketua STIE Petra Bitung, Ratna Taliupan, SE., Msi, Dosen STIE Petra, pengurus Himpunan Alumni dan lainnya. (KiE)