Acara Pelepasan KKN/KKU Angkatan XV Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Petra Bitung Tahun 2017

Ketua STIE Petra Bitung, Soelistio Janoearso, S.E., M.Si. melepas mahasiswa semester akhir yang akan mengikuti KKN/KKU (Kuliah Kerja Nyata/Kuliah Kerja Usaha) tahun 2017 secara resmi pada hari Senin 13 Maret 2017 di gedung kampus STIE Petra Bitung. Pelepasan mahasiswa ini dilakukan secara simbolik dengan mengenakan topi bertuliskan STIE Petra sebagai atribut KKN/KKU kepada dua orang perwakilan mahasiswa yang dipilih dalam acara tersebut.

Acara pelepasan mahasiswa KKN/KKU angkatan XV ini turut dihadiri oleh Ketua Jurusan Prodi Manajemen yang juga merupakan ketua panitia KKN tahun 2017 Drs. Yusuf Hamisi, S.E., M.Si., Ketua Jurusan Prodi Akuntansi, Drs. Ferdy L. Ijong, M.M.Pd. serta Wakil Ketua Bidang Akademik Ir. James P. A. Rompas, M.Si.

Dalam sambutannya, Sir James demikian biasa disapa para mahasiswa mengungkapkan harapannya agar supaya dalam kegiatan KKN/KKU ini mahasiswa bisa melaksanakan kewajibannya dengan penuh tanggung jawab, dan tak melupakan kewajiban lainnya yang harus dipenuhi mahasiswa yaitu penyelesaian skripsi sebagai persyaratan penyelesaian studi di tingkat akhir.

Kegiatan KKN/KKU sendiri akan diselenggarakan selama dua bulan, dimulai pada bulan Maret dan akan berakhir pada bulan Mei nanti. Kegiatan KKN ini akan berlangsung setiap hari Senin-Jumat dengan jumlah mahasiswa peserta sekitar 80 (?) orang, dari jumlah tersebut mahasiswa peserta KKN dibagi dalam lima kelompok sesuai dengan hari penyelenggaraan yaitu hari Senin – Jumat.

Selama penyelenggaraan KKN/KKU ini mahasiswa akan mendirikan posko Satgas yang bertempat di depan gedung kampus STIE Petra Bitung, dimana posko ini akan menjadi pusat kegiatan mahasiswa selama kegiatan KKN/KKU berlangsung.